扈耀之《少年派》热播 江家破产江父渡难关

2019-06-21 10:43:00 来源: 威廉希尔williamhill网威廉希尔(williamhill) 作者:

 

扈耀之《少年派》

 

 

扈耀之《少年派》饰江奇龙

 

 

演员扈耀之

 

 

 威廉希尔williamhill网威廉希尔(williamhill) 由刘惠宁、李少飞执导,六六、九枚玉担任编剧,张嘉译、闫妮领衔的都市情感剧《少年派》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。卓尔文化旗下实力派演员扈耀之在剧中饰演“江天昊”的父亲“江奇龙”, 多处角色细腻的细节处理让观众忍不住赞叹其表演功力。而随着最新剧情的发展,江家破产家境急转直下,原本幸福和谐的一家人能否携手共渡难关?让观众倍感期待。 

  江天昊父亲江奇龙  扈耀之细节塑造见真功 

  《少年派》作为一部聚焦高中生成长与两代人代际关系的电视剧,不仅呈现了四位孩子在高中时期所面临的困惑、挑战,也向观众展示了在孩子成长过程中,两代人相处的多种模式。扈耀之饰演的江奇龙在剧中是典型的“放养式”家长,一边忙于打理家中生意,一边在经济上给予孩子最大的满足来弥补陪伴上的缺失。从江天昊活泼开朗的性格中不难看出,江奇龙一家对孩子的教育方式,在某种程度上,做到了区别于以往影视剧中此类型家长与孩子相处模式的单一化、脸谱化,做到了真正的温情与严厉并存。 

  在扈耀之细腻的诠释下,一个文化程度不高、白手起家、望子成龙的父亲形象跃然在观众眼前。从参加家长会要戴眼镜增加“文化人”气息,到见到老师攀谈难掩热情本性,不忘力推自己听过佛经的“禅米”,扈耀之在细节中将“江奇龙”的特点细腻刻画在人物的一举一动中,精准地呈现在观众面前。更是在家长会制造了《少年派》的名场面之一:“我有一个小公司,三四千人吧 。”让不少观众捧腹的同时大赞“终于知道江天昊的性格随谁了!” 

  家道中落遭“破产” 江家父子会否一蹶不振? 

  在最新剧集中,江奇龙跟儿子江天昊坦白家中破产一事,江天昊半信半疑追问家中欠了多少债务,扈耀之看似轻描淡写的回答,同样贡献了当晚最高笑点:“没钱多少钱,一个亿。”网友纷纷在弹幕中表示“田福贤你膨胀了”、“田福贤你变了”。 

  在电视剧《少年派》曝光的物料中,扈耀之有一张身着围裙,左肩搭一块棕色毛巾坐于桌前的,图片上配以 “不论生活如何对待你,你都要微笑地面对它。”这张引得不少网友纷纷猜测,当年都能白手起家的江奇龙,肯定不会一蹶不振,期待逗趣江父的绝地反击。扈耀之饰演的江奇龙在剧中并非唯一遭遇变故的家长,但前后落差如此巨大,对孩子即将面对人生重要环节——高考、以及两代人的相处模式是否会产生影响?相信也将在随后的剧情发展中逐一为观众揭开谜底。 

  电视剧《少年派》将继续在每晚20:00湖南卫视金鹰独播剧场播出,更多精彩剧情,敬请期待! 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 玄沧女子图鉴出炉!《爵迹临界天下》女性角色各具魅力引关注

    熊乃瑾饰莲泉_副本.jpg

    [详细]

    06-20 14-06威廉希尔williamhill网威廉希尔(williamhill)
  • 《白牙》全国热映中 口碑炸裂被赞年度必看动画电影

    由杰克·伦敦同名著作改编,获奖导演亚历山大·埃斯皮加雷斯执导的动画电影《白牙》正在各大院线热映中。在赚足观众泪水的同时,片中展现出来的人性善恶、人与动物相处等命题,引人深思,被赞“一部温暖又有重量的动画影片”。[详细]

    06-21 09-06凤凰网
  • 《他的微笑》今日上线 不止好 更加好玩儿

    《他的微笑》由爱奇艺、灵河文化出品,龚宇担任出品人,李莅樱、白一骢担任总制片人,邱晧洲导演,王晓晖监制,汤祈岑编剧,黄昊月、肖宇梁、张诚航、许振啸、陈名豪、唐书亚、鞠可儿等新人演员。[详细]

    06-21 09-06华声在线
  • 《我在宫里做厨师》苏有朋变身乾隆 解密宫廷养生秘方

    随着美食+综艺市场饱和,越来越多的综艺开始寻找内容创作及形式上的新蓝海。《我在宫里做厨师》作为今日头条在微综艺领域的一大尝试,也为未来的美食综艺市场带来了更加多元化的发展。品御膳,知历史,一同品味宫廷饮食文化,更多精彩敬请期待![详细]

    06-21 09-06中国青年网
  • 《绝杀慕尼黑》“谢尔盖”空降京城 爆款获推荐

    昨日,正在全国热映的《绝杀慕尼黑》于北京举行主创观影交流会,基里尔·扎耶采夫及影片中国区推广大使、推广曲《我没有如果》的演唱者张远来到现场和观众交流互动。电影《绝杀慕尼黑》现正在全国热映,备受观众喜爱的得分王“谢尔盖”还将前往天津和中国观众见...[详细]

    06-21 09-06北青网
  • 日本职场剧可以不恋爱

    该剧还呈现出一种典型的职场现实:之所以女主按时回家,某些同事每天晚上拼命加班,其实是因为这些同事白天一直在“摸鱼”。这种真实感在于日本职场剧的编剧普遍会做足功夫,对行业做深入了解后才下笔。日本职场剧的特点除了展现真实,也在于和职场人观众一起寻找突...[详细]

    06-21 09-06环球时报
相关新闻