百口欢电影《年兽》横店杀青 立异风俗传统

2019-08-23 11:25:00 来历: 中华网 作者:

  8月21日,由浙江华策文娱科技有限公司、杭州传影文明传媒有限公司、北京水木罡正文明开展有限公司、深圳风海兄弟文明传媒有限公司、鸿影文明传媒有限公司出品并由华策文娱制造的全国首部立异百口欢贺岁网络电影《年兽》在横店顺畅杀青。本片由华策文娱网生内容运营总监吴小雄担任总制片人,新锐导演刘鸿志执导,李楠编剧,艺人姜彭、吕妍、陈创领衔,估计将在2020年新年期间上线,影片会以年青的视角发掘传统文明的内在,带领年青人感触耳目一新的新年体会。

百口欢电影《年兽》横店杀青 立异风俗传统,引领中华文明潮流

  传统风俗文明与我国神话交融立异,演绎温情诙谐年兽故事

  本年沉寂良久的暑期档电影商场被一部国产动漫电影《哪吒之魔童降世》强势点亮,电影不只好评如潮,票房更是一骑绝尘。《哪吒》的成功也带动了业界对我国神话电影的考虑:西方有漫威世界,有诸神世界,而具有5000年前史的咱们,终究该怎么发掘那些归于中华民族的传统文明呢?

  坚决文明自傲,对传统文明移风易俗才能使民族文明勃发继续的生命力。我国文明博学多才,神话故事不计其数。在业界对神话电影的讨论热潮之下,《年兽》作为一部诠释全新新年元素的电影也应势而生。依据古代传说,有一个巨型的怪兽叫做“年”。这只猛兽喜欢吃人,在岁除当天害人性命。人们为了逃避年兽,在门上贴上大红纸,屋内今夜点亮蜡烛,并在年兽挨近大众家门时就放鞭炮以响声震慑年兽。随后这种赶年兽的做法保留了下来变成风俗,成为人们新年时的一道景色。

百口欢电影《年兽》横店杀青 立异风俗传统,引领中华文明潮流

  而电影《年兽》作为首部改编这一陈旧传说的电影,在“年味”日益变淡的今天,一反传说中年兽凶狠的形象,将年兽刻画成一个心爱的萌宠,一起参加由姜彭扮演的舞狮少年罗川和由吕妍扮演的鼠仙阿细这两个鲜活的人物,全新演绎这个千年的神话故事,看护年兽,更意味着看护传统“新年”文明。而影片中的罗川也不是传统舞狮少年,因其在惯例的舞狮中参加走桩,抢火球和走钢丝这些立异元素而和父亲罗成福以及乡民的联系堕入低谷。但他因机缘巧合和从天庭下凡的胆怯的十二生肖当值太岁仙女鼠仙阿细在抓捕年兽小五的过程中成为可很好的同伴,并在几经苦难后与小五收成友谊,赶走了小五对人类的惊骇,赢得了乡民的敬爱和父亲的认同。回归初心,让咱们对一些传统风俗有了全新的界说和了解。全片用艺术视点刻画了一个温情故事,向人们传递积极向上的正能量,鼓舞咱们在文明风俗的优良传统上不断立异。片中的舞狮少年罗川致力于传承立异舞狮的风俗传统,而电影《年兽》也将传统风俗文明与神话故事相交融进行立异,影片既有来自华夏血液深处的回响,又刻上了新年代的立异痕迹。

百口欢电影《年兽》横店杀青 立异风俗传统,引领中华文明潮流

  新锐主创团队倾情加盟,震慑视觉作用敞开华夏风俗盛典

  浙江华策文娱科技有限公司作为该电影的出品方和制造方,在传统影视制造方面深耕多年,近年来在网生内容范畴全面布局先后出品及制造过《山海经之伏魔正路》《林冲之风雪山神庙》《大圣》《剑落大秦》《秘境古兽》《大冒险王之西域寻龙》等很多优质网络电影,在选题策划和制造方面一直坚持质量为王。电影《年兽》在准备初期就定位精品网络电影,组成强壮的暗地团队为影片质量保驾护航。青翠电影方案十强青年电影导演刘鸿志倾情加盟执导该片,一起邀请了从拍摄,造型,动作,美术到视效的尖端团队来打造这部辉宏的奇幻电影。

百口欢电影《年兽》横店杀青 立异风俗传统,引领中华文明潮流

  在拍摄方面邀请了80后优异拍摄师李小虎亲身操刀,《邪不压正》,《巨大的期望》《我国机长》《延禧攻略》等优异作品都有他的身影。在动作方面邀请了宋英恺这位辅导过《奇门遁甲》、《水怪》、《镇魂法师2》等高票房头部网络电影的优异动作辅导亲身规划动作局面,教授艺人现场打戏动作,使影片的局面动作更加立体丰满。终究,电影在美术辅导和视觉辅导方面别离邀请了应海涛教师和陈厦教师,前者是具有十五年美术经历的艺术专家,后者更是参加了《动物世界》《漂泊地球》等多部院线电影的特效后期制造。艺人方面更是邀请了出演过《宝莲灯》《魔幻手机》《福贵》《青云志》等很多抢手经典影视剧刻画了如“福贵”“哮天犬”“黄眉大王”经典人物的陈创教师出演“反一”村长胡长礼。一流的团队打造一流的作用,一流的作用也必将给影片在质量上供给精雕细镂的确保,让影片从故事人物到视觉出现上都出现出令人冷艳的作用。全新的年兽形象,庞大的特效局面,令人震慑的视觉作用,一场归于陈旧中华民族的风俗盛典行将拉开帷幕。

百口欢电影《年兽》横店杀青 立异风俗传统,引领中华文明潮流

  精准打造贺岁网生电影,传承优异风俗面貌,坚决国人文明自傲

  作为一部百口欢贺岁喜剧电影,《年兽》以新年为布景,描绘了一幅热烈的新年气氛。一直以来,新年关于我国人有着其特别的含义。它不只仅是一个假日,是全球各地我国人百口相聚的日子,更是一种华人文明的符号和标志。而在电影里,舞狮,春联,放鞭炮这些丰厚的新年元素和传统的风俗都酣畅淋漓地出现在荧幕,让年青人能通过电影深化的去触摸这些风俗面貌,也更能从电影里深化了解这些风俗背面的故事。这些撒播千百年的新年风俗,不会由于年代开展而褪色,恰恰因其连绵长远而独具了一种文明的特别魅力。文明是一个国家、一个民族的魂灵,文明兴国运兴,文明强民族强。没有高度的文明自傲,就没有文明的昌盛昌盛。让咱们一起等待这部电影的上映,等待它不只成为一个通过全新刻画的有着传统文明IP内在的电影,更能够因之与更多的国人建立起文明传承的枢纽,期望电影《年兽》不只带给咱们新年的喜庆,团圆的美好,更能让观众收成强壮的文明力气!

百口欢电影《年兽》横店杀青 立异风俗传统,引领中华文明潮流

初审修改:

责任修改:胡玥姣

引荐阅览
  • 《愤恨的小鸟2》再出奇招 打响“废物攻坚战”

    QQ图片20190820173558_副本.png

    8月最爆笑的动画电影《愤恨的小鸟2》正在热映中,影片截止现在累计票房打破7800万元。日前,《愤恨的小鸟2》发布了一支“废物攻坚战”宣传片,用方言从头为影片画面配音,“废物隐形喷雾”初曝光,让废物永久隐形,眼不见为净,脑洞大开,充满了冷诙谐的笑点。[具体]

    08-20 17-08网易文娱
  • 《送我上青云》原生家庭对立 家长子女化心结

    由姚晨监制并领衔,滕丛丛导演、编剧的女人体裁电影《送我上青云》低开高走,票房逐日递加,豆瓣评分飙升至7.4,引来不少网友宣布增加排片的愿望。虽说是一部女人体裁影片,但影片所包含的情感却能跨过性别跨过年纪引发一切观众的共识。[具体]

    08-23 11-08北方网
  • 《心动的信号2》收官 杨逾越CP梦碎直言好伤心

    爱情交际推理节目《心动的信号》第二季,在昨夜迎来心动大结局,杨凯雯&赵琦君,张天&陈奕辰终究完结心动互选。[具体]

    08-23 11-08北青网
  • 《昆虫总动员2-来自远方的后援军》将映 萌虫美景治好一夏

    由法国鬼才导演托马斯 绍博与海琳 吉罗再次一起编剧和执导的治好系动画电影《昆虫总动员2-来自远方的后援军》将于明日正式登陆全国院线。由简介能够看出,续集在前作的基础上强化了剧情,全景式的硬核冒险让该片化身昆虫版《加勒比海盗》。[具体]

    08-22 17-08中华网文娱
  • 《深夜食堂》导演特辑 细节控梁家辉八面玲珑超暖心

    跟着电影大盘的炽热加温,由梁家辉初次执导的电影《深夜食堂》,也将于8月30日全国上映,参加到暑期档终究的战局。小到艺人发型的规划出现,大到场景设置的分毫调整,以及为人处世的暖心情绪,细节控的全面操盘让梁家辉的导演魅力更加突显。[具体]

    08-22 17-08中华网文娱
  • 《逗爱熊仁镇》朱亚文误入奇葩小镇演出“张狂追金”

    由查慕春执导,朱亚文、张榕容领衔的电影《逗爱熊仁镇》今天发布VLOG张狂特辑以及人物。《逗爱熊仁镇》VLOG张狂特辑中,观众跟从朱亚文一起体会了新鲜又影响的奇葩小镇奇遇记。[具体]

    08-22 17-08中华网文娱
相关新闻