“歌剧女神”王冰冰首张专辑《(晴朗的一天)》全球发行

2019-06-21 10:25:00 来源: 威廉希尔williamhill网威廉希尔(williamhill) 作者:

  

 

  威廉希尔williamhill网威廉希尔(williamhill) 6月20日,旅意华人女高音歌唱家、被誉为“歌剧女神”的王冰冰携自己暌违10年精心打造的全新意大利歌剧专辑《<Un bel di>(晴朗的一天)》,现身北京意大利大使馆文化处举办了一场盛大的全球首发记者会。新专辑邀请了金牌制作人Christopher Alder和Rainer Maillard倾力打造,由国际知名唱片公司索尼音乐发行。这张专辑不仅是王冰冰多年来在歌剧舞台上的一个里程碑,更是她在意大利生活学习工作10年以来对歌剧发源地意大利歌剧文化热爱的致敬。    

 

 

 

 

 

  2019年是新中国成立70周年,也是中国和意大利建交49周年,在这样一个重要的时代节点,推出这张全新意大利歌剧专辑《<Un bel di>(晴朗的一天)》具有划时代的意义,是王冰冰对自己伟大祖国母亲的献礼之作。作为在欧洲歌剧舞台上为数不多年轻的亚裔女高音歌唱家,她想通过这张专辑来和更多亚洲年轻的歌剧爱好者学习者分享意大利歌剧之美,细腻生动的演唱,完美的意大利吐字发音,精致大气的风格把握都在专辑中完美演绎。真正做到了融合中西方文化,音乐无国界的美声天籁。

  优雅现身唱响意式风情  莫华伦跨界担纲主持

  6月20日下午2点,坐落在北京三里屯的意大利大使馆在热烈欢快的氛围中格外引人瞩目,王冰冰一首高亢饱满的天籁歌声将这座历史建筑妆点得更加璀璨夺目。现场王冰冰一身荧光绿色长礼服优雅现身,演唱了新专辑的主打歌曲《<Un bel di>(晴朗的一天)》,王冰冰深情而饱满的天籁歌声让现场来宾如痴如醉,仿佛将大家带到了意大利古老而又现代的歌剧院。    

  王冰冰的好友、有过多次精彩合作演出的国际著名钢琴家郎朗,以及王冰冰的前辈师长著名歌唱家李谷一老师,著名歌唱家殷秀梅、张也、么红、戴玉强、魏松、丁毅等也纷纷送来祝福视频,为这张纯正的意大利歌剧专辑《<Un bel di>(晴朗的一天)》的全球盛大发行打气祝福,表示王冰冰这么年轻就取得了如此骄人的成绩,离不开她自身多年来的不懈努力,祝福她的艺术道路越来越好。身为王冰冰好友的郎朗更是不吝赞美之情:“冰冰,衷心地祝福你,因为你唱得真棒!而且整个条件都非常棒!希望你的巡演和这张全新专辑都能够大卖!……”   

  特别值得一提的是,现场的主持人由国际著名抒情戏剧男高音歌唱家、中国三大男高音之一的莫华伦担任。作为王冰冰的恩师,莫华伦对于本张新专辑从策划创意到录音制作等整个过程提供了很多帮助和指导,作为王冰冰的恩师,莫华伦老师一路见证着冰冰的成长历程,不仅在音乐的道路上引领她进步,更是王冰冰艺术之路上的精神导师。他表示,中国人在国际歌剧舞台上想要有一席之地谈何容易,更何况在美声的发源地意大利,而冰冰却做到了,这是华人的骄傲和荣光。   

  此次,常年活跃在欧洲歌剧舞台上的“歌剧女神”王冰冰和意大利歌剧领域最具影响力的Parma 歌剧院交响乐团、著名的意大利歌剧指挥Paolo Olmi合作录制的第一张古典意大利歌剧咏叹调专辑《<Un bel di>(晴朗的一天)》,共收录了14首最具意大利古典歌剧代表性的著名歌剧咏叹调,都是王冰冰近年来在欧洲歌剧舞台上塑造过的角色,包括普契尼的歌剧《蝴蝶夫人》、《图兰朵》、《波西米亚人》等,威尔第歌剧《茶花女》和真实主义歌剧雷奥卡瓦罗《丑角》。

  国际唱片公司保驾护航  初心不忘美声永恒

  发布会上,《<Un bel di>(晴朗的一天)》的发行公司索尼音乐威廉希尔(williamhill)和正大国际音乐制作中心的领导分别发表了讲话。作为一家全球性的唱片公司,索尼音乐威廉希尔(williamhill)是日本索尼公司旗下音乐事业群,旗下拥有众多知名艺人,发行了许多历史上著名的唱片。此次,索尼音乐为王冰冰发行全新专辑,也充分说明了古典音乐越来越多地受到了国际艺术领域的广泛关注,与王冰冰的首次合作也充满了期待。在古典音乐领域同时拥有如此完美的声线和性感身材的女高音歌唱家屈指可数,王冰冰作为青年一代歌剧艺术家已经在欧洲乃至国际舞台上塑造了许多经典歌剧形象,打破了传统意义上美声歌唱家给威廉希尔williamhill固有的印象。通过王冰冰多年以来演绎的不同歌剧角色和她自身的不懈努力传播,相信会让越来越多的年轻人了解歌剧喜欢歌剧,这无疑是对阳春白雪的歌剧艺术最有效的普及和传播。     

  随后正大国际音乐制作中心的总经理蒋涛上台致辞,表达了对王冰冰首张专辑的期待:“祝福冰冰此次与索尼音乐的合作,推出了自己的全新国际唱片,作为国际化的艺人冰冰非常优秀,预祝专辑大卖!”     

  作为青年女高音歌唱家的王冰冰也表示:“无论在中国还是意大利,无论是在欧洲歌剧院还是在国际舞台,无论是学生时代还是职业歌剧演员,我心底的梦想始终都没有变过,就是要将最经典最纯正的意大利美声作品演绎好,尽我自己的所能去向世界传播美声歌剧的无限魅力!”     

  6月20日当天恰巧也是王冰冰的生日,发布会现场各位嘉宾一起为王冰冰送上生日祝福。意大利大使馆文化参赞franco先生,代表大使馆文化处和他个人为王冰冰送上了精心准备的生日蛋糕和意大利面,祝贺今天这个难忘的日子,祝贺冰冰的生日和新专辑的全球发行。首张专辑在生日当天全球发行,相信这个生日对王冰冰来说一定终身难忘意义非凡。

  用歌剧礼赞中意建交49周年 全国巡演盛大起航

  多年来,王冰冰一直致力于中国传统文化创新与传承,除了是活跃在欧洲歌剧舞台上的旅意华人女高音歌唱家,她还是中国中央电视台评出的新“十大女高音歌唱家”之一,更是继郎朗之后,第一位荣获“世界华人杰出古典青年歌剧女高音艺术家”殊荣。

  王冰冰曾在国内外多部歌剧中饰演了众多重要角色,21岁便以歌剧《卡门》中的“米凯拉”一角成功首演于欧洲罗马尼亚BRASOV歌剧院,受到音乐界、乐评界的关注。除了“著名女高音”这个头衔,在全世界的歌剧舞台上都能追逐到她高挑曼妙的身影,王冰冰曾在国内外多部歌剧中饰演了众多重要角色。英国《经济时报》曾赞誉她:“成为全场关注的焦点,声音灵活多变,成功塑造了剧中生动的形象。”芬兰广播电台表示:“发现了一位中国年轻有抱负的未来歌剧新星DIVA。”《罗马尼亚日报》则评价:“她声音塑造的米凯拉楚楚动人,却又饱满、有力。”在全世界的歌剧舞台上,冰冰扮演的歌剧角色更是数不胜数,比如《茶花女》中扮演薇奥菜塔,在《图兰朵》中扮演柳儿,在《波西米亚人》中作为唯一的中国女高音扮演穆塞塔……      

  除了本张专辑的盛大发行,《意国风情——王冰冰与意大利四重奏音乐会》保利全国巡演也即将起航。以往的音乐会,一架钢琴唱全场,而本场音乐会则选用了四件乐器:1架钢琴+1把小提琴+1把大提琴+1把手风琴。这些乐器组合在一起之后,便能使高音域在旋律、层次及力度的表现上有加倍的丰富度,从而相互烘托出平衡、饱满而完美的音色。意大利四重奏的乐师是来自意大利维罗纳歌剧院、意大利维罗纳爱乐的资深老艺术家。他们的音乐风格游走于古典乐、歌剧、爵士、探戈和民谣之间,能把古典音乐呈现得优雅而轻松,他们能轻易掀起演出所到之地的音乐浪潮。莫华伦也会惊喜现身助阵,与王冰冰携手演唱《意国风情—王冰冰与意大利四重奏音乐会》。7月5日武汉,7月6日长沙,7月7日福州,7月10日南宁,7月12日珠海,7月13日广州,7月20日上海,七场巡回演出让我们感受王冰冰带来的与众不同的美声魅力。

  让纯正的意式美声走出意大利剧院,融入中国百姓当中一直是王冰冰的音乐理想。她一直努力用自己的方式演绎古典音乐,坚持独特的艺术之路,努力将美声古典音乐推向威廉希尔williamhill,推向年轻人的市场。她认为古典音乐只有现代化、年轻化,才能更好地传承。近几年舞台上的王冰冰不只唱纯正的美声,在国内外的各大舞台上她也会演唱跨界曲目。从美声跨界到流行,可能很多人不理解一直坚持挑战美声的王冰冰为何会选择容易诠释的流行歌曲?对此,王冰冰坦言:“在我看来,音乐是没有难易之分的,只要能打动观众的就是好音乐。同样,冰冰将把对古典乐的创新加入到本场演出中,用全新的方式带来不同风格的古典音乐,打破传统古典音乐表演方式,加入更多时尚、多变、年轻的元素。巡演现场更有《贝加尔湖》等大家耳熟能详的歌曲,从古典到跨界,从传统到现代,优雅与动感并存的演绎风格将给到场的观众朋友送上来自地中海的浪漫与热情。

 

 

 

 

 

 

 

 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻