6月再获提名 《第四面墙》入围FIRST影展长片比赛单元 (/4)

2019年06月17日 10:39 来历:威廉希尔williamhill网文娱

 

 威廉希尔williamhill网文娱 6月14日,第十三届西宁FIRST青年影展奖项提名名单出炉,由张翀、张波导演,刘陆、王紫逸的电影《第四面墙》入围长片比赛单元。此次提名为《第四面墙》在6月份入围上海电影节亚洲新人奖“最佳影片”“最佳编剧”提名后,再次取得影展入围提名。影片充溢悬疑质感,用精巧的构思探究戏曲与实际鸿沟,成功经过了FIRST青年影展对参赛影片在“完成度和探究性”等多重维度的考量。 

  新导演著作初次入围FIRST  “完成度和探究性”获必定 

  FIRST青年电影展(FIRST International Film Festival)兴办于2006年,是国内一个专心开掘、推行青年电影人及其著作的电影节形状服务渠道。《心迷宫》导演忻钰坤、《我不是药神》导演文牧野、《老兽》导演周子阳、《北方一片苍莽》的导演蔡成杰等一众具有探究精力的新锐青年导演都从FIRST走出。 

  青年导演张翀曾担任《无人驾驶》《飞越白叟院》的编剧,关于其导演著作来说,与具有影展文艺气质的悬疑类型著作《第四面墙》不同的是,其自编自导的处女作《超级的我》,是一部充溢商业气质的奇幻冒险类型片,但两部著作都是在对人类大脑和梦境进行深化地探究。另一位导演张波结业于北京电影学院,曾为《超级的我》拍照电影纪录片。 

  据介绍,本年FIRST评委对1022部参赛影片进行了评判,评判规范呈现出多元的面相,完成度和探究性被平等重要地归入考量,叙事才能和实验性的评定语境,能够灵敏地转化。《第四面墙》跻身于13部入围长片比赛单元的影片中,无疑是影展对其“完成度和探究性”等质量的必定。 

  值得一提的是,影片已于本年6月初入围上海世界电影节“亚洲新人奖”单元“最佳影片”提名,编剧张波、齐皓获“最佳编剧”提名。现在再次入围国内影展,无疑是对影片质量的一大认可。 

  探究戏曲与实际的鸿沟 “第四面墙”悬疑感十足 

  《第四面墙》作为一部探究人们在日子中戏曲与实际鸿沟的悬疑类型片,根据“第四面墙”这个诞生于十九世纪的戏曲概念,叙述了一个缄默沉静内敛的梅花鹿饲养员,被一个寻求自己多年的老友打破了日子的安静,得知平行世界还有另一个自己后,她不吝揭开二十年前的伤痕,却终究迷失在真假鸿沟的故事。影片经过精巧的结构设计,戏曲与实际的交融,在多层反转下,制作出了悬疑感十足的气氛,而就悬疑类型来说,影片对国产悬疑片的探究与测验,无疑是勇敢又厚实的,这与FIRST对参赛长片的考量,一脉相承。 

  据悉,第十三届西宁FIRST青年影展主比赛评委由闻名导演、编剧刁亦男将担任评委会主席,其他评委分别是法国制片人查尔斯·吉伯特及影评人、戛纳世界影评人周艺术总监查尔斯·德松、摄影师赵非、作家编剧述平、艺人秦昊和导演陈哲艺。《第四面墙》将于七月在西宁承受评委会的评选。 

  电影《第四面墙》由和和(上海)影业有限公司、北京冲击力影视投资有限公司出品,白马(上海)影视发行有限公司、馅饼(上海)影视发行有限公司联合出品。 

共享到