金爵奖入围影片《罗莎》展映 女性视角讲述爱与救赎

2019-06-23 10:27:59 来源: 中央广电总台国际在线 作者:

  《罗莎》主创映后见面会(图片来源:主办方供图)

  国际在线消息(记者:武若曦):6月22日,第22届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元入围影片《罗莎》在上海进行展映,并举办了主创映后见面会及新闻发布会。

  影片《罗莎》是女导演卡蒂娅?凑丽娅的处女作,以温柔细腻的女性视角展现了意大利中年女人罗莎在遭遇痛失爱女、丈夫提出威廉希尔中文网等一系列人生变故后重新焕发生机的故事。

  导演卡蒂娅透露在拿到剧本时就感受到了故事想要描绘的意境,“季节轮替,人的生命也随之变化。在面对死亡时,我们要更加珍惜身边的人,要正视自我的感受,学会疼爱自己。”

  影片从开始的压抑、幽暗,到后期的明朗、开阔,镜头的处理也为情绪的渲染起到了良好的烘托。摄影总监米歇尔·帕拉迪西表示正是有了前期的充分准备,才保证了最终完美的画面效果,“故事主要发生在罗莎一家常年居住的老公寓中,拍摄前我们多次踩点,记下了几点几分,哪里的光线是最好的。”

  据悉,第22届上海国际电影节“金爵奖”评选结果将于6月23日晚揭晓。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 张若昀唐艺昕被曝6月26日在爱尔兰威廉希尔中文网站,伴娘是宋茜

    QQ图片20190621112436_副本.png

    最近一段时间,威廉希尔(williamhill)圈里的喜事连连,不少威廉希尔官网大腕都公开了自己的婚讯,受到了网友和粉丝的祝福。根据知情人提供的资讯,张若昀和唐艺昕将会在6月26-27日在爱尔兰举办婚礼,而伴娘名单中已经确定了宋茜。[详细]

    06-21 11-06凤凰威廉希尔(williamhill)
  • 唐菀威廉希尔中文网后发新生活宣言 晒新剧本称“重新上岗”

    QQ图片20190621112640_副本.png

    6月11日,相声演员曹云金宣布自己和妻子唐菀因性格不合协议威廉希尔中文网,孩子归双方同抚养。”据悉,唐菀毕业于北京电影学院2005级表演系本科班,在《人民的名义》中唐菀饰演反贪局侦查科科长林华华。[详细]

    06-21 11-06凤凰网威廉希尔(williamhill)
  • 《过昭关》成为上海国际电影节传媒关注单元赢家

    《过昭关》成为上海国际电影节传媒关注单元赢家闭幕仪式现场6月22日,第22届上海国际电影节电影频道传媒关注单元在上海闭幕,十三项殊荣花落各家。导演霍猛处女作《过昭关》囊括了最受传媒关注影片、最受传媒关注导演和评委会特别荣誉(演员)三项表彰[详细]

    06-23 10-06m1905电影网
  • 《雪人奇缘》定档10月1日 “东方梦想三部曲”片单揭晓

    《雪人奇缘》定档10月1日。”和汪可盈一样,张子枫在上台后对大毛也是“爱不释手”,一直摸着大毛柔顺的长毛,还表示自己很想把大毛带回家[详细]

    06-23 09-06中央广电总台国际在线
  • 出席上海国际电影节 力赞入围影片弘扬正能量

    出席上海国际电影节。力赞入围影片弘扬正能量6月22日,出席第二十二届上海国际电影节电影频道传媒关注单元闭幕仪式,受邀担任颁奖嘉宾,为电影频道传媒关注单元最受传媒关注影片颁奖[详细]

    06-23 09-06中央广电总台国际在线
  • 衍生品开发,中国电影准备好了吗

    衍生品开发,中国电影准备好了吗行星发动机、厢式运载车、主角同款英雄勋章……在电影《流浪地球》成为中国影史票房亚军的同时,周边商品近770万元的众筹金额也悄然开启了衍生产品的“科幻元年”,电影的拍摄地东方影都也被不少人纳入了旅游“打卡”地。消费者...[详细]

    06-23 09-06文汇报
相关新闻